Семья MARVEL разыскивает:
Steven Rogers [Captain America]
Стивен Роджерс [Капитан Америка]
— Если мы выше закона, мы не лучше злодеев.
— Я это вижу иначе...
[audio]http://pleer.com/tracks/13258804cYl6[/audio]
[chris evans]
› 4 июля 1917 года, 95 лет.
› ориентация остается на усмотрение игрока, холост› Нью-Йорк, то ли Башня Мстителей, то ли база Щ.И.Т.а
›Капитан Америка, лидер Мстителей, позже – Новых Мстителей› marvel [марвел].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
«...за этим текстом свистят пули и горит огонь...»
Ты – солдат. Храбрый, стойкий, жертвенный, всем сердцем преданный своей родине и готовый на все во имя великой победы. Ты всегда собран, целеустремлен, благороден в помыслах. Ты можешь сомневаться, можешь даже бояться, можешь пытаться убежать от своих демонов. Но никто и никогда не увидит, как трепещет твоя душа, ибо мало кому удавалось взглянуть чуть глубже досягаемого; ведь ты признаешь себя лидером – ты всегда отвечаешь ударом. Война – твоя стихия, работа, жизнь, твой судьбоносный апогей. Твою историю знает каждый в Америке и каждый третий на земном шаре. Юноша, преисполненный патриотизма и чести, но хрупкий и болезненный настолько, что даже на фронт не возьмут. Студент-иллюстратор с обостренными чувствами прекрасного и справедливости. Ты смог сделать так, чтобы тебя заметили, ты оказался тем, кто нужен Америке, ты стал тем, за кем солдаты твоей страны пошли в бой. Природа готовила тебе участь художника или проповедника, и наверняка ты бы и так смог найти путь к сердцам людей, но во время войны нужны другие герои, и ты пережил все испытания, которые уготовили тебе ученые, а потом сделал гораздо большее, чем от тебя ожидали военные. Ты не ограничился ролью символа, не на сцене, а на поле боя взывал к чести и патриотизму солдат, ты не остался в тылу, а использовал свои обретенные способности для спасения жизней и уничтожения Гидры. И ты смог спасти столь многих, так блестяще проявил себя как солдат и стратег, что стал настоящим героем. Ты пропал во льдах северной Атлантики, но к тому времени уже был бессмертным, ты жил в сердцах миллионов американцев и живешь в них до сих пор. Может, поэтому ты и смог выжить?
— Вы были в коме, Кэп. Почти семьдесят лет. С вами всё в порядке?
— Да... да, только... моё свидание...Двадцать первый век встретил тебя как ожившую легенду. Как чужака, на самом деле погибшего во льдах. Как героя, который всегда нужен. Ты человек вне времени, и ты прав, твой дом не в Бруклине сороковых, твой дом на войне; и ты не один такой, вас, людей войны, много. Твое место в Щ.И.Т.е, в Мстителях, на страже спокойствия человечества. Ты был рожден, чтобы вдохновлять на великие свершения, и создан, чтобы самому совершать подвиги. Твой первый отряд был из простых солдат, которые шли за тобой хотя бы потому, что ты сильнее. Теперь с тобой в бой идут Мстители, и ты все еще лидер, потому что достоин вести за собой. И мы – мутанты, жертвы и творения науки, сильнейшие из людей – не найдем ни слов, ни повода спорить с тобой и сомневаться в тебе. Каждый из нас на своем месте, мы доказали это в Нью-Йорке, подтвердили в Заковии. Что же, пришла пора вспомнить, что все мы все одиночки.
Ты человек чести, делаешь то, что считаешь правильным, и не важно, что там об этом думает мир. Ты спросишь тех, кого собираешься защищать, и будешь на их стороне до самого конца. Ты такой не один. Раньше ты сражался за безопасность людей, сейчас встаешь на защиту мутантов, но гражданские остаются гражданскими, война – войной. Их нужно оберегать, и ты там, где ты должен быть. Рядом с тобой друзья и сподвижники, против тебя… Против тоже друзья. Это гражданская война, Стив, худшая из всех войн. От тебя зависит, какой она будет, все только начинается, и мы… Мы просто тебя очень ждем. Приходи и возглавь Новых Мстителей, защищай права мутантов на жизнь на равных с людьми, проверь, что способен сделать вибраниум с костюмами Железного человека. Выскажи свое мнение и подкрепи его вескими аргументами, проверь собственные принципы на стойкость и истинность. Это все еще война, и она зовет тебя, Капитан.
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они – кто старше, кто моложе –
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь. T.S.«Мой отец подарил тебе свободу духа, безутешно рвущуюся из болезненных оков, и это оказался лучший дар для хилого мальчика из Бруклина, лелеющего мечту стать столь же отважным, каким был его погибший в сражении отец. Но вот его сын, к несчастью, оказался совсем другим – не вписывающимся в твой гражданский устав и моральный кодекс. И тебе дико видеть перед собой подобное исчадие эгоизма, невыносимо день ото дня терпеть безответственность, не хочется верить в столь бесшабашное самоуправство. Проще говоря, гениальное дарование хорошего друга оказалось пусто раздутым воплощением клоуна: впечатлило, но не заладилось. Теперь, Энтони Старк – твоя персональная красная тряпка для быка. Обоюдно, не сомневайся. И сколь много сил воспитание бы не прикладывало, дабы сгладить разрастающийся конфликт, пропасть не исчезает, даже не затягивается.
Да, для меня ты невыносим. Все эти штампованные фразочки о бесчисленных жертвах, о чувстве долга, о достойной смерти, о вере и спасении через терновые прутья. Добавим целомудренный лик монаха, приземистость мышления, толику пресловутой способности во всем очерчивать границы и полную неспособность наслаждаться этой жизнью о всех ее красках… Честное слово, да кем ты себя возомнил? Героем? Серьезно, что ли? Выгравируем лозунг «спасем планету от ее спасения», потому что одному прохимиченному парню вдруг пришло в голову, что он голыми руками справится со стайкой дружелюбных приятелей-инопланетян.
Роджерс, ты откровенно бесишь меня. Откуда эта поганая привычка идти на поводу у принципов? Да кому сдались твои принципы, если они не решают суть задачи? Все эти твои «идти до конца», стоять на своем – не работают. Раньше работали, да. Чудом, как мне кажется. Но тебе просто улыбалась удача. Нет больше поля боя, - признай уже это; и не нужно подгонять под него фундамент. Мы здесь и сейчас – это наше наследие, по-прежнему не желающее учиться на ошибках своих предков. Обществу никогда не стать свободным и безмятежным, пока среди него нет равенства. Ты можешь думать, что борешься за какую-то великую идею, помогаешь людям почувствовать свою уникальность, полируешь шероховатости нынешнего века, но на деле ты в очередной раз возрождаешь хаос. Хаос, против которого мы все вместе боролись. Это, черт возьми, ты. Ты, который, видимо, забыл, чем все закончилось, когда на Землю явилось несколько сотен вооруженных под завязку чудиков. Ты, который своими глазами видел, во что превратился мир, стоило только Ведьме внушить нам всем крохотное сомнение; сомнение, что планете будет лучше без нас. Прекрати лелеять этот бред в своей голове и взгляни уже наконец правде в глаза: мы не часть какого-то божественного замысла; мы просто горстка неудачников, которым не повезло оказаться в эпицентре вулкана. Нам с тобой нечего делить. И несмотря на все наши разногласия, мы с тобой друг другу не враги...»#вдохновение [честь, верность, дружба, боль, страдания - нужное подчеркнуть]
И даже если ты сам считаешь, что только на войне и нужен, - поверь, ты ошибаешься,
и мы готовы тебе это доказать.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› заберем из гостевой, ты только щитом постучи\посвисти
› "Быть гражданской войне," - говорю я, и меня поддержит моя семья - весь каст марвела проекта. Да, она будет. И не просто в рамках двух-трех отыгрышей, а широкомасштабным квестом. Его план уже есть, кое-что в процессе, но нам нужен ты - всея герой, мистер Честь и Справедливость, чтобы заложить её фундамент.
• После выхода трейлера "Гражданской войны" скажу самое главное, чего безумно не хочется: превращать великого героя в идиота, а историю их соперничества - в гей-драму Санта-Барбару. (Пейринг - это здорово, хоть я к нему и подостыл, но конкретно в рамках данной войны - пожалуйста, не надо. Давайте сыграем настоящие лидерские разногласия, углубимся в понятия дружбы и братства, смысла верности и чести).
• Противостояние Капитана Америки и Железного Человека лично меня завораживает (потому то мы с Джарвисом немного увлеклись объемом заявки): потому что карта так легла, потому что обстоятельства так сложились, потому конфликт назревал еще очень давно, потому что сама дружба между этими двумя - понятие специфичное и неустойчивое. Предыстория кишит недосказанностью и вселенским терпением, а совместная работа этих двоих - еще одно из чудес света. И что поистине вдохновляет - контекст битвы "брат против брата", ибо война эта не против зла, но за позицию, идеалы. Так давайте же покажем это так ярко, на сколько позволяют нам наши личные моральные принципы.
• Из общих пожеланий к игроку: грамотность, активность, инициативность и безмерная любовь к своему герою. Не скажу, что анкета - это первый показатель игры и все такое, но все-таки именно в ней хотелось бы, в первую очередь, прочувствовать Ваше видение.
• Приходи уже и возглавь Новых Мстителей. Тебя все заждались. А мне щит дашь на денек поносить?