Assassin's Creed: Fusion

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Assassin's Creed: Fusion » Архив незавершенных эпизодов » [1730 год, Ямайка] Страсти по-карибски

[1730 год, Ямайка] Страсти по-карибски

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Все то время, пока шли разбирательства на входе, Амо изо всех сил старалась сохранять вид милой и совершенно беззащитной, а тем более, раненной девушки. Благо, перевязанная рука только способствовала тому, чтобы девушка болезненно морщилась, не убирая ладони с импровизированной повязки. Было ясно, что Седрик уже в форте, но...судя по всему, план их трещал по швам, и грозился развалиться в самое ближайшее время, поскольку Монро явно не собирался отпускать обоих ассасинов живыми. Фортуне это откровенно не нравилось. Впрочем, после пылкой и довольно экспрессивной речи тамплиера их все же впустили внутрь. И практически сразу же раздался тревожный набат колокола. Амадео поморщилась. Ситуация обострялась, и, похоже, нужно было брать ситуацию в свои руки. В форте поднялась суматоха, но девушка не отставая следовала за мужчиной, который, кажется, совсем забыл о ее присутствии, полностью поглощенный желанием задержать врагов. У одного из убитых защитников форта она подхватила саблю, сразу ощутив себя куда более уверенной в себе. Перед знакомой ей дымовой завесой Фортуна по привычке задержала дыхание, и вскоре оказалась почти в эпицентре событий.  Ее недавний спаситель ловко подстрелил Ахилеса, и пиратка еле удержалась от того, чтобы выругаться. Впрочем, это послужило ей только на руку, и она успела увязаться следом за тамплиером, который преследовал Седрика. Если ее и заметили, то пока не придали этому никакого значения. Выбравшись на свежий воздух, она первым делом увидела Седрика, стоящего скрестив руки на груди, и Джорджа, стоящего к ней спиной. Коротко вздохнув, она точным, но довольно сильным ударом оглушила тамплиера, и склонилась над ним, оттаскивая к краю площадки.
- Ты как всегда вовремя, te amo, Фортуна.
Ассасин оказался рядом, помогая ей с бессознательным тамплиером.
- Не сейчас. Лучше объясни, почему я должна все брать в свои руки? Корабль и шлюпка на месте?
- Да. Зачем тебе...этот?- он с нескрываемым отвращением посмотрел на Монро.
- Обмен. Его, на твоего ненаглядного Ахилеса, если уж этот план провалился. Помоги мне.
Они забрались на край парапета, поддерживая офицера, и прыгнули вниз за пару мгновений до того, как на площадку вбежали вооруженные защитники форта.
Выплывала на поверхность Амо максимально быстро, чтобы человек без сознания не успел наглотаться воды, благо того поддерживал еще и Седрик, который явно больше беспокоился о самой девушке. Рану нещадно жгло от морской воды, но Фортуна упрямо плыла к шлюпке, ожидающей их неподалеку. Им помогли забраться внутрь, и в спешном порядке начали грести к "Фортуне", стоящей неподалеку на якоре, не задавая вопросов, глядя на явно мрачного ассасина и капитана.
На корабле Амо необъяснимым образом изменилась, а во взгляде ее появился привычный холод.
- Тамплиера связать и в мою каюту. И найдите какую нибудь сухую одежду.  Мне в каюту принести что нибудь из еды- я страшно голодна. Подняться с якоря и уйти из зоны обстрела как форта, так и порта. И живее!
Дождавшись выполнения первых трех приказаний,  Фортуна заперла дверь, явно отдалив разговор с ассасином, вытащила свой привычный наряд, и, проверив дыхание Монро, и начала стягивать с себя мокрое платье, тихо ругаясь на шнуровку, которая ни в какую не желала расшнуровываться. Платье медленно стягивалось с ее плеч, обнажая кожу, испещренную тонкими белыми полосками, которую освещало солнце, проникающее в каюту через довольно большие окна. С правой руки она стягивала платье предельно осторожно, но, в конце концов, платье ворохом мокрой ткани упало к ее ногам, после чего Амо облегченно выдохнула, поведя обнаженными плечами, и начала медленно одеваться, чтобы унять неприятную боль в руке. В этот момент она даже не придавала значения, что в каюте находится еще и мужчина- он же был без сознания...
Медленно натянула рубашку, поверх нее- то, что гордо именовалось капитанским кителем, и принялась приводить в порядок рыжие волосы, все так же сияющие на солнце, после чего надела свою шляпу,  ножны с саблей и прицепила к поясу оба пистоля, и только после этого позволила себе выдохнуть, и опуститься за свой стол. Мельком глянув на принесенную еду, пиратка дернула плечом, и принялась поглощать вяленое мясо с сухарями, запивая все это водой. Нужно было решать, что делать дальше, но сейчас ей совершенно не хотелось этого делать.

+1

22

Ему снился странный сон. В нем причудливо смешались воспоминания минувших дней, далекого прошлого и, как не странно, позабытые мечты, будто им тоже было место в его жизни. Как кусочки фрески, цветные и яркие, они могли бы выстроить невероятный узор, но вместо этого высыпались в причудливые картины, которых сам Монро никогда не видел. Там была семья, которую он хотел забыть, там были друзья, которых он хотел увидеть… Там была любовь, которая умерла, и злость, причину которой он не мог никак понять, сколько бы не озирался по сторонам в окутавшем мраке. Холод. В конце концов все сковал холод, и Джордж уже не видел в своем сне ни света солнца, ни чьих-то ярких улыбок, всего лишь сырую темноту, вязкую и тяжелую, будто дождливая ночь окутала своим саваном, заглушая собой все звуки извне. Холод сменился болью, ноющим чувством, словно руки были в тяжелых кандалах. Как он неосознанно считал, очень некстати и не вовремя. Ведь за пределами той темноты, в которой капитан оказался, еще зрела опасность.
Опасность вернула Монро к жизни. И хотя головная боль вернулась сторицей, едва он стал приходить в сознание, чувство опасности пробудило офицера от навязанной чьим-то ударом беспросветной дремы. Он медленно открыл глаза, щурясь от попавшей в них морской соли и того света, что пробивался через широкое окно. Джордж понял, что лежит, хотя не сразу почувствовал свое тело и осознал, откуда его терзает боль помимо той, что мешала думать. Руки услужливо туго связали. Капитан попытался медленно растащить путы, но сил не хватило и на слабую попытку освободиться. Сил еще не было, лишь тревога, благодаря которой он смог оставить свое пробуждение незаметным явлением для той, что была в помещении вместе с ним. Джордж проморгался, чтобы залитая светом фигура прояснилась перед его взором и почти сразу же обомлел, затаив дыхание. Перед распахнувшимися от удивления серо-зелеными глазами во всей своей естественной красоте предстала мисс Сантьяго. Монро узнал ее рыжую шевелюру и уже знакомые плечи, узнал ее образ, хотя и не смел воображать ее без одежды, которую даже не сразу приметил валяющейся на полу. Он наблюдал как зачарованный, забыв о том, что было раньше, что почему-то связан и даже не знает, где находится… Взгляд безнадежно проследил за всеми изгибами ее тела, запечатлевая красоту и проявляя те странные детали, которым не придал внимания раньше. Пока не увидел, во что девушка оделась, спрятав наготу и явив нечаянному зрителю по сути свою истинную личину. Сердце замерло. Но уже не от странного обожания и преданности, возникшей по случайности, глупости и в силу давнишней памяти о совсем другом человеке, а от страшной правды, благодаря кому потерял сознание в форте Чарльз. Мисс Сантьяго была рядом с ним, когда они вошли в крепость… Она же оказалась на южной башне, когда Джордж мог пристрелить ассасина-вора и покончить с диверсией. Ее тело было покрыто шрамами, ее фигура не была столь хрупкой, как должна была быть у юной девы, попавшей в беду среди разбойников и пиратов. Она слишком хорошо говорила на чужом ей языке и слишком похожей была на ту, что уже однажды обманула.
На лице пролегла хмурая тень. Если раньше Монро смотрел на девушку исключительно ласково и заботливо, то теперь лишь с тихой ненавистью, подарившей силы наконец подняться. Стиснув зубы, но от головной боли еще кряхтя и коротко ноя, офицер кое-как оттолкнулся плечом от перины, на которой лежал, и ухитрился сесть, тяжело дыша от усердия. Руки развязать не вышло, а от новой попытки Джордж поневоле скривился, почувствовав жар на разодранной в порыве злости коже. Судя по состоянию одежды, он побывал в море, а значит, странное помещение, которому уделил три секунды своего внимания как загнанный в угол зверь являлось каютой… Ее каютой? Джордж вперил в самозванку пристальный взгляд, не зная, какие слова подобрать для начала, чтобы выразить все то, что бурлило в душе и на уме.
– Хорошо сыграно, – хрипло выдавил из себя Монро, закашлявшись и тяжело вздохнув. Боль еще терзала, но не так сильно, как разочарование. В себе, в девушке, которой доверился по непростительной наивности… Мог ли он представить, что так легко забудет уже пройденный страшный урок? Закрыв на миг глаза, Джордж мотнул головой, чтобы прийти в себя. И откровенно иронично хмыкнул. Терять было уже нечего, кроме гордости. На себе Монро быстро поставил крест, чтобы не утруждаться кажущимися напрасными планами по спасению собственной шкуры из ловушки. Но за тот, что носил в сердце, еще собирался бороться, пока есть шанс.
– От меня живого вашему Братству толку не будет, уж поверь, ассасин, – произнес он, взглянув на обманщицу с холодной яростью. Зачем ему сохранили жизнь, Джорджу оставалось лишь догадываться, ведь спрашивать о чем-то все еще незнакомую ему особу он принципиально не собирался. Ничто не имело значения, кроме клятвы, что принес когда-то своему Ордену. И только мысли о своем бремени среди тамплиеров помогали ему сохранить видимость благородства в столь плачевной ситуации, в которой капитан оказался. Джордж сел как мог ровно, не давая лгунье повода для насмешек над поверженным врагом. Смерть должно было встречать с гордо поднятой головой, что Монро и сделал, вздернув подбородок.
– Так что не тяни время. Я его и так зря потратил на эту театральную постановку, – прошипел он с тенью презрения.[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1510/b7/f481dcebcbd1.png[/AVA]

Отредактировано Джордж Монро (2015-10-14 00:43:34)

+2

23

Расслышав шум со стороны, девушка подняла светло голубые глаза, и со странной смесью беспокойства и чего то непонятного, не то ненависти, не то чего то большего, взглянула на пленника. Выслушав обвинения, губы ее изогнулись в странной усмешке.
- Никогда бы не подумала, что это возможно, если честно. Это, - она кивнула в сторону мокрой ткани, бывшей еще недавно платьем, - ну а дальше- в корне неверно. В Братстве я не состою. Я всего лишь капитан этого корабля. К слову, добро пожаловать на "Фортуну".  И, раз уж так сложилось... Амадео Фантом. Она же- Фортуна.  И...снова нет, на этом корабле ваш жизненный путь не закончится, даже если кое кто этого и очень бы хотел, - на этих словах девушка помрачнела, и направилась к пленнику. По дороге взор упал на оружие, заранее отобранное у того, и так же помещенное в каюту капитана, после чего Амо открыла дверь каюты, и довольно громко проорала.
- Принести чистую воду и материал для перевязки, живее! В двойном экземпляре!
Как ни странно, емкость с водой, фласку и полосы ткани в каюту занес корабельный врач, который вопросительно посмотрел на капитана, затем на ее повязку, а уже потом на пленника.
- Моя помощь нужна, капитан?
- Нет, Даниэль, не думаю. Но спасибо. Но, сделайте одолжение, если заметите Седрика...словом, я не хочу его видеть у себя как минимум до вечера.
Пират кивнул, удаляясь из помещения, а девушка, оставаясь внешне совершенно спокойной, смочила один из кусков ткани в ярдреном роме, подошла к тамплиеру, и, совершенно не обращая внимания на его недовольство, промыла небольшую рану на голове, оставшуюся после ее удара, после чего обработала ту, и аккуратно забинтовала.
- Вот так идешь против своих принципов, защищаешь от удара, а в итоге все равно оказываешься виноватой. Хотя, что хорошего я ждала от...тамплиера.
В ее голосе проскользнула смесь горечи и разочарования. С легким усилием она подняла мужчину на ноги, и пересадила в кресло.
- Вот вы не поверите, мне совершенно все равно на эти ваши распри. Ну, между Братством и Орденом. Но я очень надеюсь, что Орден так же дорожит своими людьми, как и Братство...
Договорить она не успела- дверь без стука распахнулась, и в каюту быстрым шагом вошел Седрик. Фортнуна нахмурилась.
- Я, кажется, просила...
- Te amo, Фортуна... Я еще раз прошу прощения, что невольно тебя ранил. Нам нужно выдвигаться к Тортуге. Через четыре дня я назначил в тех водах свидание...этим, - он с плохо скрываемым презрением посмотрел на Монро, - надеюсь, они достаточно ценят его жизнь.
- Я тоже. Потому что в противном случае...сам понимаешь, что на сушу я больше не  смогу выйти. А штурмовать форт с моря...нет, свой корабль я явно люблю больше.
Ассасин сделал к вставшей на ноги девушке пару шагов, явно собираясь обнять, и тут же наткнулся на острие сабли, коснувшееся его шеи, и на холодный, почти ледяной взор Амадео.
- Займись, пожалуйста, вычислением курса, и передай его команде. Я хочу, чтобы все прошло по нашим правилам. Я не могу себе позволить потерять корабль.  Братство не найдет мне замену "Фортуны", и ты это прекрасно знаешь.
Ассасин замер, не говоря ничего, после чего тяжело вздохнул, и чуть склонил голову.
- Хорошо, te amo. Надеюсь, ты отдохнешь, и будешь в лучшем настроении. А этого тамплиера, я бы, на твоем месте, отправил в карцер. Впрочем, не смею перечить капитану. Отдыхай.
Седрик вышел из каюты, и Фортуна, быстро пройдя к двери, захлопнула ее, и направилась к пленнику. Осторожно присела на подлокотник, и осторожно провела ладонью по его волосам.
- А сейчас я очень попрошу вас не упрямиться, и хоть немного поесть. Все же сутки без еды. А я, хоть и редкостная тварь, судя по вашим словам, офицер, но пленника голодом морить не намерена.
Она взяла кусок вяленого мяса, и поднесла его ко рту мужчины.
- Пожалуйста, давайте по хорошему.

0

24

Увы, слова девушки в представлении Монро едва ли вязались с выражением ее лица. Казалось, она преобразилась в считанные секунды, став совсем не такой, какой он встретил ее, какой запомнил, и какую в минуту самого глупого помутнения рассудка поцеловал. Сейчас перед ним был другой человек, и Джордж старательно прятал за маской ожесточенного смирения с судьбой всю досаду, которая жгла его изнутри пуще любого пламени или льда. Он давно перестал доверять людям и в первую очередь не должен был довериться той, что была живым воспоминанием о его неприятном прошлом, но от чего-то во второй раз оказался слеп и наивен. Отец Понимания прислал ему испытание в ее лице и он не справился с ним… Джордж так старался смотреть на свою беду через призму высшего смысла, что не заметил, как назвавшаяся капитаном корабля девушка вдруг открыла дверь каюты и приказным тоном потребовала материал для обработки раны. Теперь о ней могли позаботиться, отстранено подумал Монро. Наверно, знающие в лечении толк подручные, коль они были пираты, и что не мало важно, везучие, чтобы выжить в собственном ремесле. От мыслей его отвлекло жжение, с которым офицер пришел в себя и дернулся было в сторону. Оказывается, его дивный сон имел и физические последствия, про которые Монро даже не догадывался. С какой же силой его вырубили?.. Девушка оказалась не из робкого десятка, теперь Джордж это не только видел, но и чувствовал, уже не сопротивляясь. Да и мог ли он, будучи связанным? На борту судна, судя по качке уже отплывшему от берега? И что дальше-то, так и хотелось спросить, но Джордж не успел ни сказать сдавленно спасибо, ни поинтересоваться, что же за судьба ожидает в ближайшем будущем, раз убивать его милостиво не захотели. Фортуна не вступала в ряды ассасинов, и Монро и в это от чего-то поверил, а может желал в это верить и потому игнорировал что случившийся обман, что ловушки, в которые дважды угодил по ее вине. За такую оплошность в Ордене ему грозила смерть ничуть не меньше, чем от рук представителей Братства, и потому слова о том, что им могут дорожить вызвала лишь тихую усмешку. Если бы она только знала, в чем по-настоящему разочаровывалась, какой идеологии выражает свое глупое сочувствие! Если бы только… О том, как преданы общему делу тамплиеры знали лишь они сами и те, кто с ними боролся испокон веков. Ассасины. Джордж даже не удивился, когда один из них, уже до боли знакомый, ворвался в капитанскую каюту. Монро не мог никак перейти в атаку на преступника, да и едва ли просто встать без помощи. Ничего не оставалось, кроме как прожигать подлеца ненавидящим взглядом исподлобья и с вызовом, который при случае тамплиер непременно бросил бы врагу, чтобы поставить точку в неприятном знакомстве.
Джордж стал свидетелем достаточно странной сцены, от которой ему одновременно стало не по себе и еще хуже как на душе, так и в целом по самочувствию. Тот мерзавец, что за сутки погубил чуть ли не десяток с лишнем жизней, льнул к Амадео с объятиями, тем самым демонстрируя, насколько на самом деле они тесно знакомы. Монро и не сомневался, что игра велась в его сторону, но не выразил своего отношения к правде ни звуком, ни жестом. Он застыл как изваяние, анализируя то, что выведал с чужой услужливой подачи. Во-первых, так называемая мисс Сантьяго, а на деле мисс Фантом, была связана с Братством не только через возможные симпатии к их образу жизни и возможным вознаграждениям за работу, но и через Седрика, с которым ее связывали какие-то чувства. Во-вторых, глупцы надеялись на какой-то обмен, и Монро был ключевой фигурой в этом деле, что ассасин ухитрился устроить на Тортуге. Туда и должен был прибыть корабль через пару дней… За пару дней Джордж должен был снова взять свою судьбу в собственные руки. Ассасины и их приспешники могли надеяться на победу на своих условиях, но облегчать им задачу Монро не собирался. Со смертью и в самом деле стоило обождать. Символически нежный жест вынудил Джорджа вернуться из мыслей в реальность и с заминкой все же отведать предложенной пищи. «Что ж, поиграем и посмотрим на результат», – решил Монро, тяжело вздохнув.
– Я не говорил, что вы редкостная тварь… Но я не понимаю, зачем вам помогать ассасинам, – тихо и с искренней досадой в голосе заявил Джордж, не поднимая не девушку глаз. – Полагаю, каперской грамоты вы не получали, значит, и так есть за что призвать к ответу перед законом. Но светским… А они преступники перед миром в целом. На их руках море крови. Зачем делить с ними этот грех, помогая уничтожать мир?[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1510/b7/f481dcebcbd1.png[/AVA]

Отредактировано Джордж Монро (2015-10-14 00:43:49)

+2

25

Девушка на короткий миг замерла, услышав заданный Джорджем вопрос, после чего как то почти неуловимо мотнула головой, после чего дернула плесом, взяв еще кусок мяса, и негромко ответила, продолжая кормить пленника.
- Чуть больше двух лет "Фортуна" понесла ужасающие, по своей сути, потери. Ваши...кхм...коллеги, тамплиеры, умудрились захватить в плен капитана корабля - Фредерика Фантома, который, так уж получилось, был моим отцом. Через сутки, даже, пожалуй, меньше, он уже болтался в петле, казненный за пиратство.  Разумеется,  среди команды могли начаться распри. Меня, разумеется, эти люди знали с детства, даже по -своему любили, но вы можете представить, что такое девушка на корабле в открытом море.  А Седрик тогда уже был среди команды, его нанимал еще отец. Тогда он предложил своего рода договоренность- он обеспечивал мне безопасность и некий авторитет на корабле, а я, в свою очередь, по возможности помогаю ему, если Ордену будет нужна помощь в плане корабля, команды и чего то в том же духе.  Собственно, так вышло и с Ахилесом,  хоть я и не считала такой...метод оптимальным. Я вообще не особо люблю надолго сходить на берег.  Впрочем, довольно слезливых историй моей юности. Но да, вы правы. Каперской грамоты у меня нет, да и откуда ей взяться? По большому счету, я считаю себя подданной Испанской короны, но сомневаюсь, чтобы они так расщедрились.
Она встала, налила в кубок воды, и вернувшись к Монро, осторожно напоила того, после чего  взяла с тарелки кусок хлеба.
- Как вы уже могли слышать, плыть нам на Тортугу. Не думаю, чтобы вам там сильно понравилось, но что поделать. Плыть к Форту я не решусь- запасного корабля у меня нет. Так же я надеюсь, что эти дни пройдут без происшествий, - эти слова она выделила голосом, -  за команду я еще могу ручаться, но при условии,  что вы не будете их провоцировать.  Хотя, я боюсь, это бесполезно от вас требовать, учитывая наличие Седрика на борту.
Фортуна в очередной раз дернула плечом, и уселась на собственный стол, начав по привычке крутить в пальцах золотой испанский дублон.  Вообще, все шло совсем не так, как она планировала. Вообще, они должны были удачно освободить Ахилеса, и сейчас держать путь хоть даже и на ту же Тортугу, но уже с совершенно иными целями. Сложно сказать, что был виноват в провале первоначального плана, так что теперь приходилось разбираться с последствиями.
- Я могу предложить вам запасную сухую одежду, поскольку ваша вымокла...скажем так, по моей вине. Не уверена, правда, что найдется английский мундир, но это лучше, чем совершенно мокрые вещи, верно? На это время я даже готова развязать вам руки, если вы пообещаете не делать глупостей.
Амо направилась к шкафу, откуда, после поисков, извлекла сразу два мундира, более или менее подходящих по размеру.
- Испанский и французский. Вы даже можете выбрать.
Она кинула их к уже принесенным мужским вещам, и немного задумчиво посмотрела на своего пленника. Тот был старше ассасина, и...совершенно другим. Это чувствовалось и по выправке, и по осанке, и просто по умению держать себя. Все было бы прекрасно, если бы не одно но. Тамплиерский перстень, который прямо таки бросался ей в глаза при каждом взгляде на мужчину.  Она вздохнула, подошла к мокрому платью, отцепила от него кошелек, и положила на стол перед Монро.
- Не забудьте его забрать потом. Не хочу, чтобы создавалось впечатление, что пираты крадут все, что плохо лежит. Чужого мне совершенно не нужно.  Жаль только, что ваш подарок пришлось пустить на перевязку. Он был действительно очень красивый.

+1

26

– Мне тоже жаль… – не сводя глаз с мундиров, владельцам которых повезло, судя по всему, куда меньше Монро, Джордж с деланно невозмутимой улыбкой взглянул на Фортуну:
– Зачем покупать что-то в подарок пирату, который может себе позволить дорогое удовольствие отнимать чужие жизни?
Джордж не смог утаить пробежавшей по лицу тени, значивший лишь одно – осуждение. Упрек в том, что хрупкая с виду, якобы заботливая девушка, уже давно расплатившаяся за грехи отца, познав его смерть и опасности бренного мира среди жестоких людей, могла как поспособствовать, так и руководить чужими казнями… Будь то по мановению рук ассасина на борту, как оказалось едва ли ее, судна или ее собственный приказ. Перспективу умирать на корабле Джордж отложил в дальний ящик, пока не разберется в ситуации, поэтому естественно лезть на рожон с экипажем не собирался. Даже с ассасином Седриком, про которого хотел выяснить при случае побольше.
Тень прошла так же быстро, как и упала, растворившись в хмурости и задумчивости, с которой Монро все же смог встать на ноги и осмотреть предложенные вещи.
– Благодарю, но даже если честь в глазах братьев мне не восстановить, честь своего полка я потерять не желаю. Я офицер британской армии и никогда не надену чужих цветов.
Опустив взгляд на кушак, что служил ему надежным креплением для пистолета, Джордж слегка побагровел от нахлынувшей на него злости, с усилием заставив себя лишь деликатно обозначить вдруг возникшую проблему: – К слову, о чести… Боюсь, кто-то все же позаимствовал весьма ценную для меня вещь. Значок, слишком надежно прикрепленный к поясу, чтобы упасть даже в воде при падении… Я бы хотел его получить назад.
Не став добавлять вежливое «если не возражаете», Джордж про себя подумал, что даже если бы ему возразили, то отступаться бы все равно не стал и в крайнем случае. Но к чему было давать пиратке повод играть на его манерах, о которых она уже явно знала не понаслышке?
– Пожалуйста, – учтиво добавил Монро, раз уж сам вспомнил о собственных правилах поведения.[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1510/b7/f481dcebcbd1.png[/AVA]

Отредактировано Джордж Монро (2015-10-14 00:44:05)

+2

27

- Вам? Жаль пирата? В это сложно поверить, если честно, - девушка как то криво усмехнулась, заметив пробежавшую по лицу мужчины тень. Ей нечего было...стыдится. другой жизни она не знала, а посему не видела никакой необходимости за что либо оправдываться перед Британским офицером. Да и он не послушал бы, скорее всего, - чужие жизни...это другое. С подарками на море туго, бывает только добыча, трофеи. А они добываются ценой пролитой крови. Поэтому и ценность у них другая, чем у бескорыстных подарков.
Услышав отказ, девушка лишь пожала плечами, и убрала оба мундира обратно в шкаф, не желая спорить с пленником еще и на эту тему. И так общий язык можно было найти с огромным трудом, особенно теперь.
- Ваше право. Хотя, на вашем месте, я бы его все же надела, пока не высохнет ваш. Но не хотите- не надо. Заставлять не намерена.
Второе заявление Монро Фортуна откровенно нахмурилась, и решительным шагом направилась к двери. Открыв ее, сделала несколько шагов, и довольно жестко заявила проходившему мимо члену экипажа.
- Найди Седрика, и передай, что я прошу вернуть значок полка нашего пленника. ОЧЕНЬ прошу, - она выделила это слово голосом, не предвещающим ничего хорошего в случае отказа, - и принеси сам, будь добр. Я по прежнему не желаю, чтобы он появлялся в моей каюте. Как минимум, до завтра. И предупреди нашего Итана- мне, возможно, будет нужно зашить рану. Это все.
Амо вернулась в каюту, не торопясь садиться, и с закрытыми глазами на ощупь  начала изучать полки в шкафу. Эту каюту она знала с детства, как и сам корабль, и, если бы понадобилось, могла бы пройти по ней с закрытыми глазами, ни разу не споткнувшись. "Фортуна" была ее кораблем. Ее домом. И, по своей воле, она не променяла бы ее на сушу, даже на королевский дворец.
Минут через десять в дверь раздался предупредительный стук, и вошел один из матросов. На пленника он глянул мельком, но на лице его не промелькнуло никаких эмоций. В руках он нес искомый значок, лежащий на алом отрезе ткани.
- Вот, капитан. И...Седрик вновь приносит вам свои извинения...
- Спасибо, Роберт. Можешь идти, - она сделала знак рукой, и пират поспешил покинуть ее каюту, сама же девушка покрутила украшение в руках, после чего обратилась к Джорджу.
- Я отдам его вам, это не вопрос. Но, я повторюсь- если я развяжу вам руки, обязуетесь ли вы не лезть на рожон? Мне не нужны конфликты на моем корабле. И я не хочу, чтобы проливалась чья то кровь. Ваша- в том числе.
Она положила значок на стол, и устало потерла виски, стараясь не морщится от боли в руке, и тихо процедила сквозь зубы.
- Сначала он не может остановить свой клинок, а я потом не смогу встать за штурвал. Прекрасно, Дьявол побери!...

0

28

Монро даже не ожидал, что его просьбу исполнят с такой уверенностью, словно возвращение украденного у пленного было сущей закономерностью, не терпящей отлагательств. Естественно, значок был у ассасина, о чем Джердж про себя успел подумать и даже презрительно скривиться. От одной мысли, что убийца прикасался к гербу Отвейского полка, в котором служил Монро, ему было не по себе… Причем куда больше, чем от мысли, что он в тот момент находился без сознания, а следовательно, являлся легкой жертвой для беспринципного убийцы.
Ожидание Джордж потратил на очередную незаметную попытку растянуть путы на руках, но кроме боли результата не предвиделось, и вскоре Монро оставил надежду освободиться своими собственными силами. Ему предстояло вскоре выбрать, как он будет играть дальше. Ход с покорным согласием на условия пиратки выглядел наиболее безопасным, но в то же время таил в себе обман, который, скорее всего, рано или поздно проявится, ударив по его честному слову. Джордж не мог обещать того, что в конечном счете отступится от клятвы перед Орденом ради слова, данного ассасинам или их прихвостням, пускай и столь любезным.
Упрямое сопротивление означало риск, возможно, не совместимый с дальнейшей жизнью и службой, хотя и отражало его представления о том, как должен вести себя преданный идеалам джентльмен. Быть благородным не означало не лезть в драку, благородным было отстаивать свое мнение, не унижаясь, но и не позволяя унижать себя другим. Один плен сам по себе уже считался унижением, но…
Мыслями Джордж унесся далеко на другой конец Атлантики в Лондон, к коллегам, с которыми расстался не в лучшем настроении и с не лучшими отношениями. Как же глупо было умирать, так и не объяснившись, не имея возможности хотя бы сказать спасибо. От чего-то все то, что он не замечал и не ценил прежде, вдруг заиграло новыми красками и всколыхнуло в душе странное теплое чувство, сравнимое с тем, что возникает, когда возвращаешься домой. Он хотел вернуться домой.
Очнувшись от своих мыслей, Джордж посмотрел на принесенный значок и не отвел от вещицы взгляда даже тогда, когда его уложили на стол. Чуть вскинув голову, Монро вспомнил и своих сослуживцев, которых оставил в расположении, не объяснившись и не став утруждаться в выдумке, куда же его снова командируют. Игра стоила такого количества свеч, что Джордж даже не сразу смог вздохнуть, запоздало очнувшись из забвения.
Тут же переведя взгляд на девушку, он натянул на губы учтивую, отчасти даже участливую улыбку, подойдя на шаг ближе.
– Мне все еще ужасно неловко, что эта ранение вы получили по моей вине, – проворковал тихо Джордж, сделав еще шаг ближе и с сочувствием нахмурился, переведя взгляд на рану. С досадой вздохнув, офицер искренне засмотрелся в голубые глаза собеседницы, легко вспомнив, от чего его так запросто ввели в заблуждение. Красивая бестия… Красивая, смелая и до безрассудства наивная. «Боже мой, она же такая же заблудшая душа», - подумал он про себя, впрочем, не став допускать и тени искренней жалости, что могла как оскорбить, так и разъярить мисс Фантом.
– Я постараюсь не лезть на рожон, если вы развяжете мне руки… Хотя за вашу команду я тоже не ручаюсь.[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1510/b7/f481dcebcbd1.png[/AVA]

Отредактировано Джордж Монро (2015-10-14 00:44:16)

+2

29

Фортуна немного недоверчиво посмотрела на офицера, чуть дернув здоровым плечом.
- Вам не за что извиняться, сеньор Монро.  Это, в конечном счете, было моим, и только моим решением. Хоть я, как вы заметили, обладаю роскошью проливать чужую кровь, я не считаю правильным проливать ее безо всякой причине, по какой то прихоти. И, при возможности, не позволяю этого делать другим.
На ответ Джорджа она коротко кивнула, но не успела ничего предпринять, как в дверь раздался стук.
- Войдите.
В капитанскую каюту вошел один из моряков, вероятнее всего,  корабельный врач.  Амо страдальчески вздохнула, а мужчина, наоборот, нахмурился.
- Показывай. Мне сказали, что ты ранена. Буду зашивать.
Девушка тяжело вздохнула, но стянула рукав камзола, а потом и рубашки. Мужчина довольно быстро и профессионально размотал повязку, скептически осмотрел ранение, и начал готовить инструменты.
- Готовься. Будет больно, ты и сама это знаешь. О чем ты только думала? Был бы сейчас Фантом жив, всыпал бы тебе по первое число...
- Не всыпал бы...
Фортуна сделала глоток рома, чуть заметно скривившись от крепости, и зажала в зубах протянутую ей деревянную палочку, на которой уже были видны следы от зубов. Обработав края раны он начал быстро, но довольно аккуратно сшивать края раны, в то время как девушка крепче сжимала в зубах палочку, не издавая не единого звука. Закончив операцию, мужчина наложил повязку, и сумрачно посмотрел на капитана, которая натягивала обратно рукава.
- Увижу возле штурвала-  выпорю, как маленькую. И не посмотрю на то, что ты у нас капитан. Поняла? И еще- попробуй только не съесть ужин. Кожа да кости...
Девушка чуть заметно дернула головой, и моряк пошел на выход, лишь едва скользнув взглядом по Монро, но ничего не сказав.  Едва за ним закрылась дверь, как Амадео рухнула в кресло, судорожно выдохнув.
- Единственный человек, кто действительно может выполнить свою угрозу- корабельный врач и очень хороший друг моего отца. Но что то я отвлеклась, прошу меня извинить. За свою команду я могу отвечать- если их не провоцировать, нарываться они не будут, поскольку знают, что вы на корабле под моей протекцией, так сказать,  хоть и в статусе пленника.
Переведя дух, она встала на ноги, извлекая из за пояса кортик, и одним движением перерезала веревку на запястьях тамплиера, и указала на стопку сухой одежды.
- Сухая одежда, пока ваша не придет в норму. Мундир можете не менять, если вам так уж принципиально. Пока переодеваетесь, я могу отвернуться. - она усмехнулась, - чтобы уж вас не смущать.

0

30

Казалось, хуже уже просто быть не могло, но капитан Монро все же ошибался, недооценив всю плачевность ситуации. Мало того, что девица даже не понимала, что ее друзья ассасины только и делают, что убивают по прихоти, едва ли оправдывая свои действия тем же всем набившим оскомину кредо… Она им верила, и не представляла толком, в какой находится опасности сама. Для офицера, которому довелось видеть ранения разной степени тяжести, не было ничего примечательного в том, как проводили лечение мисс Фантом. Были раны куда страшнее и способы вылечить куда радикальнее, но все равно он отвернулся, не желая смотреть на процедуру, предоставленный на какое-то время сам себе.
Девушка храбрилась, чтобы даже не пикнуть от боли, в присутствии своего корабельного врача, но, судя по всему, в глазах своих так называемых подчиненных все равно оставалась ребенком, каким была когда-то под присмотром почившего отца. Лекарь даже позволил себе высказывания, которые при реальной субординации просто не посмел бы произнести вслух, рискуя телесными наказаниями. Насколько же нелепо из уст старика прозвучало слово «капитан», словно насмешка над заблудшей и обманутой окружением душой.
Монро невольно грустно хмыкнул, бегло оглядев каюту, каждый угол которой и каждую вещицу рассматривая как ландшафт потенциального боя. Скосив взгляд на удаляющегося лекаря, Джордж так же молча проводил незнакомца в спину, по-хорошему благодаря с едва заметной тоской за невольно открытую правду, и развернулся лицом к Амадео. Тихо и криво усмехнувшись при словах о протекции, тамплиер представил, какой она окажется на деле в случае беды. У него уже даже не оставалось сомнений, что команда в первую очередь просто порешит поставленную номинально во главе судна девушку, если не хуже, а к тому же наверняка и точно, если рядом не будет ассасина… Или его самого. Статус пленника они делили на двоих, но если для Монро он был ощутим и реален, то для мисс Фантом мог открыться в самый нежелательный момент. Причем момент, опасный для обоих.
Неприятная идея, что еще чуть-чуть, и ему бы с той же показательной легкостью отрезали бы пальцы, не рассчитай девушка свой взмах кортиком, вынудила Джорджа откровенно нехотя кивнуть в знак благодарности. Почувствовав волю, офицер воспрял духом, медленно растирая затекшие кисти. Вслед за идеей о нечаянном ранении в его голову моментально закралась мысль продемонстрировать девчушке, чем может закончиться самонадеянность на самом деле, а не по счастливому стечению обстоятельств или удачной случайности. Не поднимая глаз, Джордж увидел перед мысленным взором, как берет ситуацию в свои, напрасно развязанные руки, но мысль причинить девушке вред остановила его формирующийся план к спасению как упавший в пропасть мост. Перейти через свои представления о чести Монро не мог. По крайней мере, пока. Взглянув на перстень, Джордж стиснул зубы и завел манерно руки за спину в замок, по иронии возвращая себя в то же положение пленника, что и раньше, но уже своих манер и выправки.
– Если вы не желаете меня смущать, то, в таком случае, могли бы отправить меня в то… С позволения сказать, помещение, в котором я буду находиться в плену, – словно предлагая чашку чая, а не собственное препровождение в карцер, Монро с удивлением вздернул бровями. – Или мне отведена какая-то другая участь?[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1510/b7/f481dcebcbd1.png[/AVA]

Отредактировано Джордж Монро (2015-10-14 00:44:35)

0

Вы здесь » Assassin's Creed: Fusion » Архив незавершенных эпизодов » [1730 год, Ямайка] Страсти по-карибски

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно