1.Имя и фамилия
Шэй Патрик Кормак, он же Мастер Кормак, он же паршивый предатель.
2.Годы жизни
Дата рождения: 29-го ноября 1731 года.
Дата смерти: --.--.----
3.Специализация и деятельность
Бывший член колониального Ордена ассассинов.
Член колониального Ордена тамплиеров, охотник на ассассинов
4.Характер
В молодости отличался буйным нравом, но запойным гулякой не был, отличался слабой самодисциплиной. Всегда стоял на своем и если уж уперся, то переубедить его было не простой задачей.
Никогда не причинит вреда невинному, впрочем с годами сия черта характера отошла на второй план, готов убить невинного ради жизни других людей и всеобщего блага.
Обостренная чувство справедливости и сострадания мутировали под воздействием всех ситуации произошедших в его жизни в фанатичное стремление спасти всех и вся от угрозы Ассассинов.
5.Внешность
Рост: Около 180 см.
Вес: Не более 70 кг.
Телосложение: Мезоморф
Цвет глаз: Карие
Что не говори, а с внешностью парню повезло. Он имел типичное английское лицо, прямой нос, во времена бытности ассассином имел волосы средней длинны, которые были всегда растрепаны, во времена становление тамплиером стал носить "конский хвост".
Во время разговора сохраняет типичное английское хладнокровие, все эмоции, которые мелькают на его лице четко контролируются, вы видите то, что он хочет, что бы вы видели.
Обладает прямой осанкой, которая добавляет его образу благородства.

Внешний вид

http://www.assassins-creed.ru/uploads/images/acro/gallery/art/acr03.jpg

6.Биография
С самого детства Шэй обучался морскому делу, ходил под парусом на корабле своего отца, отчего является прекрасным, по мнению некоторых членов ордена, как ассассинов так и тамплиеров, лучших в Ордене моряков. Там же отец, являющийся одним из членов Ордена Ассассинов обучал его фехтованию и стрельбе из пистолета, преуспел же Шэй в обоих этих начинаниях
Ну какой же моряк без таверн, вина и девок? В юности паренек прослыл пьяницей, бабником и дебоширом, в связи с чем его навыки рукопашного боя на достаточно высоком уровне.
Присоеденение к Братству Ассасинов должно было изменить нрав и характер Кормака, однако этого не произошло, паренек всё так же страдал от недостатка дисциплины, впрочем он всегда умел прислушаться к мнению старших в следствии чего его навыки связанные с оружием заметно возросли.
Однако все его идеалы и вера в миссию, что несет братство рухнули в один момент: в храме Предтеч, под Лиссабоном… Именно там Шэй спровоцировал землетрясение, выполняя приказ Ахиллеса, чудом избежал смерти и вернулся на виллу, являющеюся колыбелью братства, в ходе перепалки возникшей между ним и Ахиллесом понял, что всё то, во что он верил ложь.
Выкрав артефакт Предтеч попытался скрыться от своих бывших Братьев, но был пойман из-за чего единственным выходом стал прыжок с уступа, при прыжке был ранен выстрелом Шевалье…
Братство сочло Шэя погибшим, а манускрипт утерянным… Но упрямец пережил и падение и выстрел, на его счастье его выходила одна очень хорошая семья из Нью-Йорка, которой он отплатил сполна, избавив город от тирании одной из банд, которая была создана его бывшими коллегами по цеху.
В ходе освобождения он знакомится с полковником Монро, который в скором времени становится ему другом, благодаря которому он и познакомится с Хэйтемом Кенуэйем, в котором он сразу же узнал единомышленника. 

Запись от 7 августа 1957 года.

Монро убит… Я не успел и Лайм выполнил свое задание, манускрипт утерян, полковник умер прямо у меня на руках, чертов ублюдок оставил его в доме объятым пламене, гореть заживо.
Джордж хотел, что бы я вступил в Орден, за секунду до смерти он снял своё кольцо и отдал мне, отдав последние почести старому другу я отправился в Нью-Йорк, там меня уже ждали. 
Но в этот раз это были не Ассассины, большинство членов колониальной ложи Тамплиеров собралось на это событие, какой удобный момент, что бы нанести удар, обезглавить Тамплиеров одним ударом, но я больше не ассассин. После всего того, что я сделал, мне нет пути обратно и может быть это к лучшему, Ахиллес заигрался в Бога, он не понимает с какой разрушительной силой имеет дело, никто не понимает…
Главой Колониальной ложи оказался Хэйтем Кенуэй, англичанин, это с легкостью можно было понять по его манере поведения, по его разговору.
Я не мог не заметить его наручи и символ изображенный на них, неужели он тоже бывший ассассин?
Я не успел толком поговорит с ним, после инициации мы обсудили наши планы на будущее, здесь от меня было мало толку… Я лишь слушал и запоминал, всё что прозвучало во время этой беседы я не могу доверить бумаге.
С Хэйтемом же я поговорил, когда мы вместе покидали собрание, за этот короткий промежуток времени я понял лишь одно: он знает, на что способны Ассассины и единственный способ их остановить – уничтожить, всех до одного.
Я согласен с ним полностью, но несмотря на осознание важности своей миссии я молю Бога лишь об одном, что бы Ахиллес направил Хоуп в Европу.

Да направит Нас Отец понимания.

Запись от 4 сентября 1957 года.

Хэйтем… К моему удивлению он был не тем человеком, которого нам описывал Ахиллес. Мастер Кенуэй оказался весьма благоразумным и рассудительным человеком, которого не интересовали деньги или власть.
Мир без войны, общее благо – вот его цель, вот цель Ордена.
Он попросил меня рассказать ему всё, что я знаю о Предтечах. Я поделился с ним своими опасениями, по поводу манускрипта, Хэйтем не стал спорить, он сразу же согласился с тем, что ассассинов необходимо остановить.
Джеймс Кук, о нём я скажу лишь то, что именно он помог выследить Адевале.
Я действовал бесшумно, как меня и учили, но этот Ассассин оказался не таким простым, как я думал, он попытался скрыться от меня на корабле.
Благо мистер Гист никогда не спит на своем посту, суденышко Ассассина не смогло долго противиться пушкам «Морриган», мы заставили его причалить.
Хэйтем предложил разделиться, чтож это было разумно. Адевале – один из самых сильных и опытных ассассинов Братства, даже не смотря на свой возраст.
План сработал, пока Великий Магистр сражался с Адевале, я смог обойти его и нанести удар сзади, для него – всё кончено.
Я не испытываю никакого удовольствия от того, что мне пришлось убить старика.

7.Способности
Ассасин. Прошел обучение в ордене Ассассинов, отсюда у мужчины навыки владения скрытыми клинками, мастерские познания в фехтовании, стрельбе. Прекрасные знания маскировки, хорошая физическая подготовка, навыки скалолаза и паркурщика..
Амбидекстр. Одинаково хорошо владеет левой и правой рукой.
Капитан корабля. Суровая школа мореплавателя которую он прошел ещё в детстве на судне отца, и навыки которые он оттачивал на протяжении всё своей жизни превратили Шэя в настоящего морского «волка.
Орлиное зрение. Несмотря на видимое отсутствие в роду предков принадлежащих к Предтечам, Кормак смог развить в себе эту способность.
Умение верховой езды. Шэй достаточно уверенно держится в седле, но не смотря на это предпочитает драться пешим.
Знаток Предтеч. За всю свою жизнь не раз сталкивался с технологиями «тех, кто были до», так что по меркам современников является знатоком их технологий.
Охотник и следопыт. Со временем научился читать следы и стал достаточно серьезным охотником, причем не только на животных.
Снаряжение: Меч тамплиера, кинжал, наручи со скрытыми клинками, маска-респиратор, пневматическое ружье способное стрелять ядовитыми дротиками, кобура с двумя пистолетами.
Облачен в

броню тамплиера

http://consolelife.ru/uploads/posts/2014-08/1409413658_15.jpg

Имеет в подчинении собственный корабль «Морриган» имеющий лучшее вооружение своего времени.
8.Связь
9.Пробный пост
Охота Кормака шла медленно, но на его счету уже было пару убитых ассассинов, но это было лишь начало…
Ему предстояла встреча с ней… С Хоуп, он не хотел причинять ей вред, ведь именно она пыталась успокоить его после той самоубийственной миссии в Лиссабоне, именно она пыталась образумить его, когда он стоял на скале, а за его спиной всё братство. И теперь он должен был убить её, оставив все чувства, которые он испытывал к ней.
Но всё пошло не по плану… Когда он пробрался в особняк то увидел Лайма, обсуждающего дальнейшие планы с Хоуп, впрочем заклятый друг очень скоро ушел.
Девушка заметила Шэя и тут же открыла в него огонь, но не одна пуля не попала в цель, а может быть стрелок и не собирался поражать цель?
Кормак распластался на полу, а Хоуп, его милая Хоуп нависла над ним, что-то говоря, но он не слышал её… Из-за падения, или же из-за того, что просто утонул в её глазах.
Она забрала респиратор и подала газ, но Шэй не погиб на холодном полу, нет… Он выбрался на балкон, где получил очередной сюрприз от своей цели, ядовитый дротик попал прямо в грудь тамплиера, доли секунды на осознание того факта, что сердце начинает биться всё медленнее, черт, а Адевале прекрасно обучил её…
Прыжок с балкона, пару быстрых шагов вперед… Он чувствует, что сердце бьется быстрее, вот и секрет, что бы не умереть надо бежать, надо догнать её… Подручные ассассинов встают на его пути, но они не в силах задержать его, они всего лишь пешки, не прошедшие обучения в ордене и не знающие истинного положения вещей, он вырезает их как беспомощных детей…
И вот она бежит… по крышам… Оставляя за собой след из ядовитых бомб, которые не могут его остановить, он обходит её ловушки.
Хоуп спустилась и пытается скрыться уже по земле, надеясь затеряться среди толпы или скрыться в каком любо проулке, но она недооценила его… Прыжок, вскинутая правая рука и лезвие, она падает на землю и он вслед за ней сразу же доставая из-за пазухи ассассина противоядие и жадно выпивая его.
- Шэй… Ты опоздал… как всегда… - слышит он слова из уст умирающей девушки.
- Хоуп, я не хотел. – пытается оправдаться он, как-будто это что-то изменит и не даст ей умереть.
- Я учила тебя этому и меньшего не ожидала.
- Но зачем?
- Дать Лайму время уйти… Скоро Шевалье отправиться к святыни предтеч… - силы покидают её, она едва дышит.
- Я остановлю его.
- Он будет ждать тебя… Жаль, ты был так талантлив. – она проводит ладонью по его щеке, она слабеет… Он кладет свою ладонь на её, но уже слишком поздно, она мертва. По его щекам пробегают скупые мужские слезы, он стоит на коленях перед её телом, тамплиер не уходит, не хочет уходить до сих пор не веря, что это он убил её.
В его уме наконец-то складывается вся картина сегодняшнего дня, стрельба, погоня, смерть… Кормак насчитал, как минимум 3 раза, когда Хоуп могла убить его, но не стала этого делать, она была превосходным стрелком и не могла случайно промазать, когда он валялся у её ног свалившийся с крыши, один удар девушки мог поставить точку, но она не стала наносить его…
И последний раз был на балконе, Хоуп прекрасно разбиралась в ядах и отчего-то выбрала именно тот, который не убивает сразу и дает шанс выжить.
Истина проста, она не могла убить его, потому что любила, но пойти против тех кого любила и считала семьей тоже не могла… Она пожертвовала собой ради того, что бы Шэй остановился и свернул с этой дороге, но теперь ему нечего было терять.
Забавно, противоядие подействовало, но его сердце всё равно остановилось…
http://funkyimg.com/i/XpAd.png

Отредактировано Шэй Кормак (2015-11-08 22:26:13)