Акция "Период Нового времени"

1. Имя и фамилия
Витторе Колетти

2. Годы жизни
22 мая 1603 - ?

3. Специализация и деятельность
Итальянский ассасин

4. Характер
Главной чертой характера этого человека является неоспоримая преданность всему, что он когда-то зачислил в главные вещи в своей жизни: это касается и его родного города, и семьи, и любви, и, что самое важное, Братства. Ничто не может заставить его хотя бы на мгновение засомневаться в правоте Ордена, в добрых помыслах его деятельности - все вынужденные жертвы, принесённые во время совершения заданий, являются фактором необходимым и неизбежным, как считает сам Витторе. Однако, в случае, если его товарищ станет бездумно убивать всех и каждого для упрощения выполнения своей миссии, добрых отношений с ним не будет; впрочем, и прямо он об этом не скажет, предпочитая просто доложить всё вышестоящим - вот там-то с нарушителем разберутся так, как надо.
По натуре своей добр и весел. Редко унывает, любит подшучивать, - иногда не в то время и не в том месте, - пытается всячески приободрить собеседника, если это необходимо. Среди своих прослыл неиссякаемым оптимистом, что является и своеобразным минусом - ему трудно смотреть на мир глазами реалиста, всюду и везде он не только надеется на лучшее, но и готовится к нему, подставляя себя каждый раз под поток неожиданных проблем и опасностей.
Ни для кого не секрет - Колетти увлекается механикой и проводит за этим делом немалое количество времени. Были даже попытки (и почти что удачные) усовершенствования скрытого клинка, который он, кстати, считает своим бессменным талисманом, но после одного неприятного случая начальство запретило ему проводить опасные махинации с оружием, и он покорно послушался, не думая даже и вякнуть что-то в ответ. Ясное дело, своё увлечение он не бросил, но применяет его на деле только скрытно от Старших и не со своим основным оружием - так оно точно будет лучше для всех, да и предательством это точно не называется.
Никогда не признается в этом, но считает себя крайне особенным за счёт принадлежности к ассасинам. Оценивая всех личностей, с которыми ему приходится сталкиваться в жизни, всегда находит в них огромный минус - они не состоят в Ордене. Несмотря на это, старается избегать явного проявления гордыни, которое до добра явно не доведёт.
К политике относится с осторожностью, не любит вмешиваться во все эти "высшие" игры, а потому и во власть не лезет. Повышения? Приятно, но, с другой стороны, не слишком - больше ответственности, больше причастности к дальнейшей судьбе мира. Оно ему не надо, Витторе лучше просто будет следовать за своим, он не сомневается, мудрым лидером, выполняя все его задания, выкладываясь на все сто процентов.

5. Краткая биография
Не важно, кем были его родители - отметим только их состояние, граничащее с бедностью. Отец был строг, но не излишне, мать же любила единственного выжившего после болезней сына до безумия. В целом можно сказать, что жил Витторе не так уж и плохо, но и не то чтобы очень хорошо.
Во все эти тайны, связанные с Братством, отец посвятил сына, когда тому было десять лет. Смышлёный парень хоть и не мог усвоить всю информацию, но общее представление о своей дальнейшей судьбе зарисовал - и она ему нравилась. Были и тренировки с оружием, и развитие физических качеств, и прививание свободомыслия, которое в то время активно подавлялось властью, но главный акцент Колетти-старший решил делать на преданности. Преданности неоспоримой и нерушимой, как самые древние горы. Попутно с этим юноша интересовался и основами механики, в чём родители его полностью поддерживали, хоть и не принимали в этом увлечении участия.
С пятнадцати лет парень начал выполнять мелкие поручения для своего отца и Ордена в целом: разносил маловажные посылки, отвлекал внимание стражи, когда это было необходимо, устраивал небольшие диверсии вместе с остальной детворой, которая даже и не подозревала о причастии Витторе к чему-то, о чём они и подумать не могли. Так продолжалось около трёх лет, после чего уже зрелый мужчина был удостоен чести работать наравне с остальными ассасинами.
Впрочем, ничего после этого в его жизни не менялось - хотя, стоит отметить его невероятное везение и удачу, которой завидовали, как чёрной завистью, так и белой, многие другие члены Братства. К сожалению, белая полоса его жизни закончилась тогда, когда Коллети-младшему было немного за двадцать пять - модифицированный удлинённый скрытый клинок поломался, чуть не лишив хозяина кисти руки, его пришлось заменить, и всё пошло наперекосяк... Первым несчастьем стала смерть родителей от бесчинствующих в то время на улицах бандитов.

6. Способности
Весьма талантлив в фехтовании - в состоянии противостоять многим в этом деле. Однако, в меткости отстаёт от большинства, а потому дистанционное оружие использует крайне редко. Скрытен и проворен, любимым видом укрытия является толпа людей. Отличный бегун, крайне быcтр, и не выдыхается довольно долго. Умеет и плавать, и скакать на лошадях - на среднем уровне, поэтому предпочитает передвигаться на своих двоих.
Ну и, конечно же, механика - редкий гость в арсенале Витторе, но, как правило, меткий: то взрывчатку поместит в коробочку, которая взорвётся через определённый момент времени, то обычную, казалось бы, бытовую вещь превратит в настоящее орудие смерти.
Любит и умеет готовить, иногда балуя себя совсем уж изысканными блюдами - не боится тратить на это ни времени, ни денег.
В совершенстве обладает итальянским языком, на должном уровне английским, знает отрывочные фразы из французского языка.

7. Связь

8. Пробный пост

Эцио Аудиторе написал(а):

Второе убийство в жизни Колетти. Ему нужно проникнуть в особняк агента тамплиеров, писца из банка, который прежде сотрудничал с ассасинами, сообщая им экономические новости. Ныне этот писец, Панфило Петтачча, перешел на сторону тамплиеров, видимо плативших больше, сдав тем всю информацию, известную ему о местах встреч с ассасинами и списки известных им фактов. Колетти должен устранить его. Приоткрыв окно и увидев сидящего к нему спиной Панфило, Витторе уже собирался устранить его, но Петачча внезапно сказал:
- Я ждал тебя. Но это был не я. Не я предал вас. За мной следил ваш агент, всегда. А потом пропал... Он все еще в Братстве?

Пощадит ли Витторе свою цель или же нет? Потребует ли обоснования столь серьезного обвинения или все же убьет, несмотря на риск уничтожения невинного?

Совсем недавно Витторе присоединился к ассасинам на полной основе - и вот уже его третье задание, но лишь второе убийство. В первый раз было очень неприятно, но тогда он раз и навсегда успокоил себя, уверовав в добрые помыслы Ордена и в неизбежность некоторых жертв.
"Ну что же, Панфило! Ты должен был быть предан нам, а не деньгам!" - Колетти улыбнулся, забираясь по стене добротного здания. В окне второго этажа горел свет, а силуэт тени выдавал хозяина - щуплый длинноносый Петтачча что-то быстро-быстро записывал, не шевеля ничем другим, кроме рук. Он был чем-то занят, и это точно сыграет на руку Витто - человек, если чем-то рьяно увлечён, не обращает на мир вокруг никакого внимания. Ох, как был неправ наш юный ассасин!
Оказалось, что окно было совсем немного приоткрыто, и молодой человек воспользовался этой возможностью, бесшумно раскрыв дверцу достаточно, чтобы можно было без проблем пролезть. Однако, всё было не так просто, как представлял себе Колетти - жертва заговорила, а сам потенциальный убийца от этого опешил - но залез и закрыл окно, дабы никто внизу не поднял тревогу.
- Я ждал тебя. Но это был не я. Не я предал вас. За мной следил ваш агент, всегда. А потом пропал... Он все еще в Братстве? - совершенно спокойно, будто бы повторял это каждый божий день, произнёс писарь. Откуда он мог знать о подосланном палаче? У Витторе не было никаких сомнений на этот счёт.
Отойдя от окна, чтобы не проецировать свою тень на улицу, ассасин опёрся о стену и заговорил, неумело скрывая своё волнение и страх того, что всё пошло не по задуманному ранее плану. Естественно! Коллети-младший всегда надеялся на лучшее и к нему же готовился, совершенно полностью будучи уверен в том, что всё и всегда у него будет хорошо. Как выяснится в будущем - ничто не сможет научить его обратному. Неиссякаемый оптимист на то и неиссякаемый...
- Панфило, я выполняю задание Ордена. Разве могу я противиться их велению? - он вопросительно развел руками, хоть старик его и не видел за своей спиной. - Ты знал, что я приду... - руки его дрожали, а пальцы были готовы в любой момент выдвинуть скрытый клинок. - Откуда? - он прищурился, на несколько шагов приблизившись к цели; они находились вплотную друг к другу. - И мне не хочется лезть в дела руководства, - он пожал плечами, приложив пока что пустую руку к затылку предателя. Жертва совершенно спокойно сидела, зная, что через несколько мгновений ей настанет конец. Щелчок механизма, и удлинённый клинок вышел с другой стороны черепа, почти что через глазницу.
Витторе поморщился, вытаскивая оружие из головы мертвеца. Он посмотрел на труп, затем на клинок, а потом на окно:
- Кажется, мой длинный клинок может выдать меня... - он выкатил губу, засомневавшись в своём же изобретении. - Да нет, с чего бы это?! - Панфило был оставлен истекать кровью, а жизнерадостный ассасин через несколько минут уже был далеко от места происшествия - задание выполнено, но стало первым в его жизни действительно важным. Не столько для Братсва, сколько для него самого - никогда ему ранее ещё не приходилось делать столь важный выбор.

http://funkyimg.com/i/XpAd.png

Отредактировано Витторе Колетти (2015-06-27 15:17:59)